Gemeinsam feiern, trotz räumlicher Trennung

Telefongottesdienste

Aufgrund der Ereignisse rund um das Corona-Virus gibt es seit dem 15. März 2020 bis auf weiteres jeden Sonntag TELEFONGOTTESDIENSTE. Zu den gewohnten Gottesdienstzeiten übertragen und feiern wir den Gottesdienst am Telefon. Dazu könnt ihr euch jeweils 10 Minuten vor dem Beginn auf eine Plattform einwählen. Eine Anleitung dazu wird zeitnah veröffentlicht.

Wir werden miteinander singen, beten und Gottesdienst feiern. Ihr könnt euch sowohl mit einem Festnetztelefon als auch mit einem Handy einwählen. Neben dem üblichen Tarif eures Telefonanbieters entstehen keine weiteren Kosten. Auf diese Weise können wir miteinander im Kontakt bleiben und in dieser außergewöhnlichen Zeit die Sorgen und Freuden, die uns unser Alltag und der Alltag unserer Mitmenschen beschert, miteinander vor Gott bringen und teilen.

Einwahldaten

Papst Franziskus greift gerne mal zum Hörer, um spontan Leute anzurufen. Von daher wäre auch eine Idee von der Kirche der Jugend Marienburg in seinem Sinn. Wir bieten seit der Corona-Ausgangssperre einen Telefongottesdienst an. Mit Jugendpfarrer Jan Lehmann hat Radio Vatikan über das Projekt gesprochen - und über die Seelsorge auf Distanz.

Bei Fragen und Anregungen zu Inhalten:

Jan Lehmann
Jugendpfarrer
FachstellePlus+ für Kinder- und Jugendpastoral
Kirche der Jugend
jan.lehmann(at)bistum-trier.de

Falls Ihr Bilder oder Eindrücke teilen möchtet:

Sebastian Lamprecht
LamprechtSebastian(at)gmx.de